Торговые павильоны

Торговые павильоны и палатки

Для уличной торговли часто используют торговые павильоны и палатки из тента в Зеленограде. Они могут различаться по конструкции: каркасу, используемой ткани и крепёжным элементам.

Торговый павильон установка в Зеленограде

Обычно для каркаса используют полые стальные или алюминиевые трубы, которые часто покрывают дополнительным слоем специального порошка или краски. Такой материал предотвращает коррозию.

В качестве тента используют облегчённый, водоустойчивый и ветроустойчивый материал, например ткань ПВХ. При сборке палатки тент натягивают на металлический каркас, применяя специальные крепежи.

Для крепления используют растяжки и петли или специальные кольца, вшитые в ткань - люверсы. Большей устойчивостью и износостойкостью обладают петли, они должны крепиться не по краям тента, а как можно дальше от него. Это обеспечит большую износостойкость ткани.

Торговый павильон для супермаркета

Разновидности торговых павильонов и палаток.

Торговый павильон для магазина Лента

Плюсы торговых палаток

Одним из основных достоинств палаток является компактность, манёвренность и быстрота сборки. Возможность организации сезонной торговли, не тратя деньги на аренду павильонов на месте. Использование палаток на различных выездных срочных мероприятиях. Низкие траты на содержание, ремонт и транспортировку палаток по сравнению с другими видами павильонов для торговли.

Торговая палатка установка в Зеленограде

Минусы торговых павильонов и палаток

Основным недостатком установки торговой палатки является сезонность. Не в каждое время года можно спокойно установить палатку: зимой может быть слишком холодно, палатку может попросту сдуть сильным ветром, несмотря на тяжесть каркаса. Вторым минусом можно считать сравнительно маленькую площадь для торговли, из-за чего приходится распределять товар так, чтобы он весь уместился и был виден покупателям.

Торговые тентовые палатки используются, в основном, для уличной торговли в Зеленограде. Часто местами, где их устанавливают, являются рынки и сезонные ярмарки по продаже продуктов и одежды. Шатровые и арочные палатки используют для уличных кафе и закусочных или устанавливают над важным электрооборудованием для защиты их от дождя и ветра.