Тенты для грузовых авто

В марте 2013 года компания Scania выпустила новую модель грузового автомобиля для грузоперевозок на дальние расстояния (G and R series) под названием Streamline. В этих автомобилях уменьшено потребление топлива на восемь процентов и изменен внешний вид.

Грузовик Scania Streamline

В системе Scania Opticruise используется не один режим эксплуатации, что позволило полностью внедрить режим «Экономия», что и позволило уменьшить расход топлива. Соответственно, экономия топлива увеличена на восемь процентов. Хотя это примерная цифра, так как все зависит от двигателей (экономия с двигателями стандарт Евро 6 2-поколения – пять-восемь процентов, стандарт Евро3|4|5 – три-пять процентов).

Scania Streamline с двигателями Евро 6

Еще одно из преимуществ Scania Streamlina состоит в том, что находясь на удаленном расстоянии, водитель может получить в любой момент все данные о состоянии автомобиля. Для достижения такого уровня экономии топлива привлечены многие новые функции, в том числе ScaniaActivePrediction. Эта функция является «умной» системой поддержания постоянной скорости на трассе, которая использует особенности строения земных поверхностей и GPS-данные для настройки наиболее выгодной и экономичной для использования топлива скорости.

Scania Streamline экономичный тягач

Помимо этого, в автомобиле Scania Streamline улучшена аэродинамика и сокращено сопротивление в коробке передачи.