Торговые павильоны
Для уличной торговли часто используют торговые павильоны и палатки из тента в Зеленограде. Они могут различаться по конструкции: каркасу, используемой ткани и крепёжным элементам.
Торговый павильон установка в Зеленограде
Обычно для каркаса используют полые стальные или алюминиевые трубы, которые часто покрывают дополнительным слоем специального порошка или краски. Такой материал предотвращает коррозию. В качестве тента используют облегчённый, водоустойчивый и ветроустойчивый материал, например ткань ПВХ. В случаях, когда нужна большая износостойкость, используется брезент. При сборке палатки тент натягивают на металлический каркас, применяя специальные крепежи. Для крепления используют растяжки и петли или специальные кольца, вшитые в ткань - люверсы. Большей устойчивостью и износостойкостью обладают петли, они должны крепиться не по краям тента, а как можно дальше от него. Это обеспечит большую износостойкость ткани.
Торговый павильон для супермаркета
Разновидности 1. Арочные торговые палатки состоят из крепких выгнутых арочных ферм и растянутой по их площади тентовой ткани. Особенность арочной конструкции в том, что она занимает меньшее время на монтаж. 2. Шатры представляют собой широкую металлическую конструкцию, поверх которых натянута ткань. Такой тип торговых палаток обладает большей вместимостью. 3. Прямоугольные палатки являются распространены больше всего. Обычно это палатки типа "домик", используются на рынках и ярмарках, так как занимают меньшее место по сравнению с двумя предыдущими.
Торговый павильон для магазина Лента
Плюсы торговых палаток Одним из основных достоинств палаток является компактность, манёвренность и быстрота сборки. Возможность организации сезонной торговли, не тратя деньги на аренду павильонов на месте. Использование палаток на различных выездных срочных мероприятиях. Низкие траты на содержание, ремонт и транспортировку палаток по сравнению с другими видами павильонов для торговли.
Торговая палатка установка в Зеленограде
Минусы Основным недостатком установки торговой палатки является сезонность. Не в каждое время года можно спокойно установить палатку: зимой может быть слишком холодно, палатку может попросту сдуть сильным ветром, несмотря на тяжесть каркаса. Вторым минусом можно считать сравнительно маленькую площадь для торговли, из-за чего приходится распределять товар так, чтобы он весь уместился и был виден покупателям. Торговые тентовые палатки используются, в основном, для уличной торговли в Зеленограде. Часто местами, где их устанавливают, являются рынки и сезонные ярмарки по продаже продуктов и одежды. Шатровые и арочные палатки используют для уличных кафе и закусочных или устанавливают над важным электрооборудованием для защиты их от дождя и ветра.