Тенты
Бурный рост корпорации Freightliner LLC, входящей в состав транснационального автомобильного концерна Daimler AG, характеризуют постоянно возрастающие темпы производства, а также расширение производственной базы: в декабре 2006 г. был заложен первый камень в основание нового сборочного завода в Салтилло (Мексика) с годовой производственной мощностью 30 тыс. автомобилей. Он начнет свою работу в 2009 г. За прошедший 2007 г. с конвейеров всех предприятий корпорации Freightliner LLC сошло 187 тыс. автомобилей, в том числе марки Freightliner — 120,5 тыс. ед.
Freightliner Cascadia
Направив все усилия на создание новой модели Cascadia, свою базовую программу на 2008 г. компания Freightliner сохранила без существенных изменений, правда, из нее ушли устаревшее шасси Cargo и магистральное бескапотное семейство Argosy. Несмотря на это, в программе по-прежнему грузовики и седельные тягачи полной массой от 2,5 до 41 т практически всех весовых классов: от 2 до 8 (по американской классификации).
Freightliner Walk-in Van
Возглавляют программу низкорамные шасси Walk-in Van и развозные фургоны Sprinter. С завершением формирования обширного семейства многоцелевых капотных автомобилей Business Class M2 количество изменений в нем уменьшилось. Самым существенным стало появление в 2007 г. специального шасси М2-106 для мусоровоза с кабиной, в правой части которой имеются два стоячих места для рабочих, обслуживающих мусоровозное оборудование. Доступ им в кабину открывает высокая складная дверь. С 2007 г. предлагаются также шасси М2 с двойными кабинами.
Freightliner Columbia
Для серии тяжелых магистральных седельных тягачей Century Class и Columbia разработан специальный комплекс для сокращения расхода топлива и снижения токсичности отработавших газов. Были проведены переоснащение и регулировка двигателей, а также установка внешних аэродинамических элементов. Остальные серии, включая тяжелые капотные грузовики FLD и магистральные седельные тягачи моделей Coronado и Classic, изменений не претерпели.