Ангары

Металлический ангар представляет собой специализированное нежилое сооружение особой формы, которое возводится с использованием легких металлоконструкций. Его строительство не отличается затратностью и не отнимает много времени, поэтому ангары находят все более широкое употребление. В частности, их часто используются в качестве производственных помещений, складов и гаражей. Если такое строение находится в жилое зоне, важно обустроить земельный участок вокруг него и оснастив близлежащую территорию живописными зелеными насаждениями.

Металлический ангар с вертикальными стенами

В зависимости от конструкции современные ангары бывают с вертикальными стенами, арочные, шатровые или полигональные. Большим спросом пользуются быстровозводимые конструкции, возведение которых занимает всего лишь несколько дней.

Металлический ангар строение

Обычно в основе такого строения находится арка, вписывающаяся в полуокружность, пролеты в которой могут иметь длину от восьми до двадцати и более метров. В зависимости от назначения, высота одной арки может варьироваться между четырьмя и двенадцатью метрами. Сооружение конструируется из прочного стального проката в виде балок, соединяющихся между собой с помощью фланцевого соединения на торцах, крепление которого производится болтами.

Металлический ангар конструкция

Такой подход позволяет сделать металлоконструкцию максимально надежной и безопасной, благодаря чему она может без проблем использоваться даже в местности с критической сейсмической активностью. А значит, качественный ангар запросто может пережить землетрясение.